Что изменится в процедуре освидетельствования на алкогольное опьянение

Что изменится в процедуре освидетельствования на алкогольное опьянение

Весной этого года начнет действовать новый законодательный акт, определяющий новые условия, при которых инспектор может выставить водителю требование на прохождение процедуры освидетельствования. Тем же документом зафиксировано и количество промилле, которое может содержаться в выдохе при тесте через трубочку.

Употребившим алкоголь, человека станут признавать при содержании этилового спирта на литр воздуха в концентрации 0,16 мг, что эквивалентно 0,35 промилле при анализе крови. Для взрослого человека весом в 85 кг в натуральном выражении это одна порция алкогольного напитка, равная стопке водки, бокалу вина или кружке пива, выпитая за час до поездки.

Однако инспекторы оставили право направить водителя на обследование в стационаре даже при отсутствии положительного результат экспресс теста через трубочку.
Новый законопроект оставляет те же требования к содержанию алкоголя, однако устанавливает следующие требования к проведению освидетельствованию на месте. Они заключаются в обязательной видеофиксации процедуры. Таким образом у добропорядочных водителей появится больше шансов на то, чтобы защитить себя при необходимости.

Возврат к списку