Новые изменения в ПДД

Новые изменения в ПДД

Государственная инспекция безопасности дорожного движения на днях представила очередной проект по корректировке ПДД. Этим пакетом изменений ведомство хочет значительно расширить перечень неисправностей, при наличии которых эксплуатация ТС будет запрещена.

В этот список попали:

Нештатная оптика. Те осветительные приборы, которые по своим характеристикам имеют расхождение со штатными будут запрещены. Если же автомобиль с завода вышел с галогеновыми фарами, то установка нештатных светодиодов или ксенона будет так же под запретом. Декоративная подсветка окажется в том же списке, что естественно огорчит любителей тюнинга. Но это все что касалось дооснащения авто. Из неисправностей под запретом будет эксплуатация с неисправным корректором фар, стоп-сигналом, или фонарями, обозначающими задний ход.

Поправки предписывают инспекторам проверять наличие сигналов неисправности системы АБС, и в случае обнаружения оных, владельцу будет дано предписание на посещение станции технического обслуживания. Кстати, демонтаж любых элементов этой системы будет также под запретом. Для того чтобы устранить обнаруженные неисправности в поправке предусмотрен срок, равный 72 часам. При его несоблюдении будет изъят СТС и запрещена эксплуатация ТС.

Возврат к списку